Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 26 августа 2016 г.

Новая техника вязания двумя крючками

         Попалось видео об интересной технике вязания при помощи двух крючков от китайских рукодельниц.

  Связала на пробу несколько образцов. Если точно следовать  описанию, то получается двухсторонний узор лицевых галочек, расположенных в шахматном порядке. Вязка объемная, хорошо подойдет для шарфиков и снудов. Закрыла я  петли края тунисским способом, хотя последний ряд при этом становится несколько стянутым в сравнении с первым наборным, который совсем свободный. Это не совсем удобно. Считаю, что нужно искать более оптимальное решение по закрыванию петель конечного ряда.

Поковырявшись, я нашла некоторую хитрость данной техники. Вся фишка состоит в том, как петли набираются на левый крючок при закрытии петель правого крючка. Если  ряд начинать, закинув нить за крючок (так сказать за работой),
нить за работой



 то получается узор шахматного порядка (узор 1),
узор 1
если набор производить перед работой, то есть нить завести перед крючком,
нить перед работой
то галочки выстраиваются в вертикальные ряды
 (узор 2).
узор 2

 Узор похож на резинку спицами, но не тянется.

В этих двух вариантах, повторюсь, вязка выходит объемная за счет попеременного накида на левый крючок то с одной, то с другой стороны.

Если же делать накид только с одной стороны (или сверху или снизу) получается еще интересный узор, похожий на простой тунисский (узор 3).
узор 3
           Он плоский и двухсторонний. Наборной ряд по сравнению с основным узором, очень растянут, наверное, его нужно производить также односторонним накидом.

Техника вязания двумя крючками необычна. Нужно привыкнуть. А еще здесь желательны крючки с широко поставленными головками и пряжа должна быть хорошо скручена, иначе будут теряться отдельные нити, как это у меня вышло на образце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий