Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Тапочки Эскимо от Дропс (вяжем по описанию)

Связала в подарок подружке тапочки по описанию модели Эскимо (розовые) от ДРОПС. Очень простенькие, справятся даже начинающие вязальщицы. Нитки брала толстые, синтетические, грубые для спиц №6.
             Скрип при вязании стоял отменный, но зато тапки получились теплые, мягкие и износостойкие. В описании есть некоторые недочеты, например, не учтены кромочные петли, поэтому нужно добавить еще 2 петли для пухленькой ножки или вязать крайние как кромочные.

 Для 38 размера я набрала по инструкции 13 петель. Вязала лицевой вязкой: один ряд –– все лицевые (кроме последней петли, которую провязывала изнаночной), второй ряд –– все изнаночные. Так и чередуем. В первых четырех лицевых рядах нужно выполнять по четыре прибавки в виде накидов. В первом ряду по накиду с обеих сторон от 4 и 10 петли. В изнаночном ряду важно правильно провязать накид-прибавку, чтобы не было в этом месте дырочки. На фото я постаралась подробно зафиксировать метод провязывания накида за заднюю стенку.




Во втором лицевом ряду накиды теперь возле 5 и 13 петли, в третьем лицевом –– возле 6 и 16 п , в четвертом –– возле 7 и 19 п., в пятом –– возле 8 и 22 п. В изделии, таким образом, появятся клины.


 Далее вяжем без прибавок еще 16 рядов. Затем, как в описании, 7 петель платочной вязки (вязать все время лицевыми как в лицевом ряду так и в изнаночном), 15 лицевой вязкой,7 петель платочной (не забываем последнюю кромочную всегда вязать изнаночной петлей). И так до нужного размера ступни.


 Задний шов я выполнила обычным тамбурным стежком швом наружу, чтоб не натирал.
Передний продольный шов делала при помощи крючка. Просто прихватывала крайние стенки кромочных петель соединительными столбиками.



Что мне не понравилось в этой модели, так это способ формирования носка. Согласно описанию нужно просто стянуть носок. Сначала я так и сделала, получилось ненадежно и некрасиво из-за толстой пряжи, поэтому я обвязала носочек столбиками.


Затем мне захотелось сделать еще вариант таких тапулек. В этот раз продольный передний шов выполняла изнутри, а также носок сшила иглой обычным швом. Второй вариант мне приглянулся больше.


Ну, и чтобы украсить слишком простенькую модель я навязала розочек по этому мастер классу. Ко второй модельке я сделала цветы почтовыми столбиками (о них подробнее в моей копилке знаний) и обвязала их объемной обвязкой в виде двух воздушных петель, прикрепленных  соединительным (глухим) столбиком к каждой петле ряда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий