Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 апреля 2016 г.

Экологический наполнитель для игрушек-погремушек


В интернете часто можно встретить статьи, в которых мастерицы советуют экологический наполнитель: крупы, орехи, бобовые. Так вот, решила я поинтересоваться, что же происходит с ними через некоторое время. Для этого разобрала погремушку сына, которую смастерила полгода назад. Отмечу, что она ни разу не стиралась, так как сынуля ее пару раз повертел и забросил в ящик с игрушками. Тогда под рукой подходящей звенелки как-то сразу не оказалось, и я использовала гречку в небольшом контейнере из-под гуаши.
Погремушка крючком



Так вот, открутив крышечку, ужаснулась. Вся гречка покрылась плесенью, а из контейнера вылетел «дымок» спор. Закупоренное пространство и микрокапелька попавшей влаги сделали свое дело.

В отличие от этого варианта, холщевые мешочки с крупой у моих домовых успешно вылеживают год-полтора. Здесь постоянный доступ воздуха способствует просыханию, что не дает возможность бактериям развиваться.
Домовая-хозяюшка

Чечевичный мишка, сшитый на скорую руку а-ля «примитив», использовался пару раз. Дети с удовольствием «жмакали» его в руках, особенно средний Федя, любитель перебирать в пальчиках мелкие вещи: бусины, крупы, детали конструктора и прочее. Затем мишка успешно искупался в ванне, набух, стал в два раза больше, что привело детей в полный восторг. После просушки он стал более плотным и следующий поход в ванную сделал свое дело – чечевица начала прорастать, а кое-где и портиться. Прошлось выпотрошить мишку и наполнить пластиковыми пульками от пистолета. Игрушка опять стала приятной для детских ручек, заодно и нашлось место, чтобы спрятать подальше от самого меньшого опасные мелкие шарики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий