Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Мои домовые

Мой домовой
Прошлый год оказался плодотворным в пошиве домовых, наверное, потому что многие мои друзья покупали либо перестраивали себе жилье, которому просто был необходим вот такой маленький, но очень важный хозяин. Одних шила мучительно долго, другие создавались за пару суток (в перерывах от семейных забот и работы). Интересно то, что до конца процесса изготовления не могла представить каким он будет, мой новый домовой. Каждый раз удивлялась результату. Наверное, поэтому выкроек я не делаю. Создавать клонов как-то скучно, да и нет предела совершенству – всегда что-то меняешь в технологии пошива. Вот они мои домовые и к ним такая записочка:

Инструкция к использованию оберега: 

1. Домовой — издавна считается защитником дома и хранителем удачи и благополучия, поэтому его нужно холить и лелеять, обращаться к нему уважительно как равноправному члену семьи. Нужно выделить ему место, желательно в левом углу дома (квартиры) от входной двери или на кухне. Поставить возле оберега блюдечко, в которое кладем угощение (печеньки, конфетки). Периодично угощение нужно менять. 
2. За поясок домового нужно положить денежку для достатка и повесить ключ от дома для того, чтобы «запереть» дом от вора. 
3. Даем домовому ложку, чтоб все были сыты в семье. 
4. Букетик сухих трав и цветов или маленький веничек поможет домовому вымести зло и недобрые мысли. 
5. Раз в год меняем крупу в мешке. 
6. Соблюдаем в доме порядок, домовой будет помогать его поддерживать. Неубранные или раскиданные вещи будет прятать. Если не можете долго найти нужную вещь, покормите домового и попросите чтобы вернул − сразу найдете. 
7. Оберег изготовлен из качественных материалов, набит холлофайбером и нитками. Рекомендуется сухая чистка, или, при необходимости, деликатная ручная стирка не более 30°. 
8. Любите свой дом, и Домовой сбережет его от бед и пожара, сохранит мир и покой в семье, присмотрит за детьми.



Домовой для Димы и его многодетной семьи

Домовой для Андрея и его многодетной семьи

Домовой для Олега и Марты

Парочка домовых

Домовой для кумовьев
Домовая-Хозяюшка


Комментариев нет:

Отправить комментарий